Мозг и творчество. Татьяна Черниговская

3 Просмотры
Издатель
Дорогие друзья! Предлагает вашему вниманию видео запись лекции Татьяны Владимировны Черниговской на тему: Творческий мозг: почему нужно "неправильное".

Творческие личности используют другой тип информационных процессов по сравнению с компьютерами и "нормальными" предметами. И здесь они похожи на художников независимо от их специализации — они могут быть математиками или физиками, музыкантами или биологами. В лекции постулируется, что творчество как главный мозг предопределяет нацию — ее биологическую сущность.

Мозг - не компьютер, как это было принято описывать еще в ХХ веке. Скорее, это муравейник, исполняющий джазовую композицию...

Обычно считается, что искусство и науки - разные миры, и населяют их совсем разные люди: и когнитивные стили у них отличаются кардинально, и мозговые процессы у них идут по-другому. Это не так. Творчество - это то, для чего мозг и создан, именно это он умеет делать.

Об этом рассказала доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований Татьяна Черниговская.
Желаем вам приятного просмотра!

Источник видео: МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПСИХОАНАЛИЗА https://youtu.be/4TJxgRUwNVU
16 дек. 2015 г.

Татьяна Черниговская: http://genlingnw.ru/index.php
Электронный адрес: tatiana.chernigovskaya@gmail.comInstagram
Instagram — https://www.instagram.com/tv_chernigovskaya/
Facebook — https://www.facebook.com/chernigovskayatatiana/

Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права... Свяжитесь с нами!

#мозгитворчество #мозг #творчество #творческиймозг #татьяначерниговская #мозгитворчествотатьяначерниговская #творчествоимозгчерниговская #мозгитворчествотатьяначерниговская #мозгтатьяначерниговская #творчествочерниговская
Категория
Лайфхаки
Комментарии выключены